Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Под Мадридом местные антифашисты избили украинских националистов



В городе Алькоркон в окрестностях Мадрида в одном из местных клубов вечером 18 октября должна была пройти конференция, на которой испанские антифашисты собирались рассказать согражданам о нацизме на Украине.

Мероприятие решили посетить активисты украинского землячества Мадрида, в количестве примерно 15 человек. Однако националистическая символика и фашистские речевки их подвели - по дороге к клубу поборники украинского нацизма были опознаны группой местной молодежи, выполнявшей видимо функции охранников мероприятия. Последовала потасовка, превратившаяся в избиение: если девушек особо не трогали, то мужчинам из состава украинской делегации досталось серьёзно, некоторые были госпитализированы.

Особенно пострадавших украинских националистов возмутила реакция местной полиции, которая, прибыв на место происшествия, крайне неохотно принимала у них заявления о произошедшем и даже советовала снять майки с надписью "Украина", чтобы не провоцировать агрессию местных антифашистов.

Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев посетовал, что в полиции Алькоркона ему практически открытым текстом заявили, что рассматривают произошедшее как провокацию украинских фашистов, а фашизм, мол, в Королевстве Испания не поощряется.

Надо заметить, что конференция в Алькорконе была очередным мероприятием испанских противников киевской хунты. 17 сентября такая акция проходила в Сарагосе, 2 октября - в Гранаде, а в мадридском кампусе Комплутенсе 7 октября испанские студенты сожгли украинский флаг.

Не в первый раз нападают в Испании и на украинских националистов. Так, 12 октября в Барселоне группа молодёжи, возвращавшейся с митинга в поддержку референдума о независимости Каталонии, напала на пикет с украинскими флагами. Один из его участников был госпитализирован.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments