Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина: агония разума



Сейчас все здравомыслящие люди, объединенные пока еще общим прошлым, задаются вопросом: "Каким образом Украина докатилась до войны на своей территории? "Кто виноват?" и "Что делать?"

Приверженцы Майдана непременно знают кто виноват - Янукович, Путин и Ленин.

Я попробую дать свой ответ на эти вопросы. Прошло достаточное время, чтобы разобраться в истинных причинах и следствиях нынешних событий на Украине.

Во-первых, придумавшему слоган "за единую Украину" полагается мировая премия в сфере маркетинга. Я уверена, что человек, спасший Украину после отсоединения Крыма, должен быть предан огласке как учебный пример антикризисного инструмента менеджмента. Не удивлюсь, если он окажется русским, т.к. удивительным образом слоган совпадает с названием самой многочисленной партии России. Тонкий намек для властьимущих или тонкий юмор для избранных? Есть варианты.

Второе. Меня все последние полгода напрягала мысль о несостыковке реальной и медийной картины жизни. И что удивительно - медийная картина жизни начала превалировать над реальной и постепенно стерлась грань "всевозможности" и вседозволенности. Это касается как поведения политических деятелей, крупных бизнесменов, так и простых людей. Не случайно партия с одноименным названием призвана стать рупором Украины для всего мира - мы радикальны, мы не отвечаем за себя, когда мы злы. Злость и страх - вот те самые низменные и ничтожные инстинкты людей, которые были взяты на вооружение для спасения Украины. Злость и страх.

Страх овладел массами, а злость единицами. Ведь по сути в более чем 40-миллионной стране истинно озлобленных людей (пусть их будут и тысячи) всего лишь единицы, а страх овладел миллионами.

Как известно, страх не лучший советчик. Но Украина выбрала именно этот путь. Бесстрашных людей оказалось слишком мало: они выходили на митинги протеста, но их испугались, банально испугались и подавили, другими словами - расправились с применением разного уровня жестокости. И в этот момент была проведена феерическая по своему масштабу, но грандиозная по своей циничности PR-акция "Единая Украина". Будучи маркетологом по образованию, я признаю почерк мастера. Именно в связи с тем, что маркетологам приходится красиво и дорого продавать возможно нестоящий того, а часто просто вредный продукт или товар, мне стала противна идеология маркетинга. Но не будем о личном.

Итак, пока страх овладевал гражданами всей Украины, наиболее радикальные и слабые силы перешли к прямому управлению страной. Все не могло бы так просто случиться, если бы некие богатые люди на Украине и заинтересованные извне не поспособствовали нынешнему сценарию событий на Украине. Оставим расшифровку "неких" за скобками - кому какой вариант больше нравится, пусть определяется сам лично, меня интересуют не геополитика или бизнесолигархия, а чувства простых людей. Как из обычных миролюбивых людей сколотилась движущая сила пособничества и прямого участия в гражданской войне?

Почему радикальные и слабые? Радикальные потому, что партии националистического толка были "в законе" и до Майдана, но теперь под их знаменами стали совершаться действия, которые были еще недавно преступными, а сейчас стали "вне закона". Что значит - ненаказуемыми. Какая тонкая грань! А слабые - это безусловно так называемый себя сам "сильный" премьер, люди около него, а, возможно, и выше, которые воспользовались шансом, что называется "схватили бога за бороду", ведь при любых других обстоятельствах они бы не заняли такие высокие должности. Аматорский театр, не более того. Особенно печалит тот факт, что человек сам себя называет сильным, как будто уговаривает: "Я самая обаятельная и привлекательная!"

Печалит и страх, овладевший всем депутатским и околодепутатским корпусом, включающий бывшую коалицию регионалов и коммунистов. Теперь навсегда приклеевшим к себе ярлык предателей. Так подло предать народ, своих избирателей, не встать открыто на защиту возмущенных майдановскими промыслами миллионов граждан Украины?! По сравнению с ними большего внимания заслуживает честно заявляющий о своей националистической позиции Ярош, ныне умышленно нераскручиваемый. Но нашему народу нечего удивляться - знатный, я бы сказала, махровый предатель Кравчук на Украине в почете. В удивительной стране мы живем! Как будто в королевстве кривых зеркал. Хороший здесь плохой, а плохой - хороший. Это касается не только людей, но и их поступков. А самое печальное - помыслов.

Я все время задаю себе вопрос: кто же ответит за манипуляцию общественным сознанием людей? Складывается впечатление, что определенный круг людей, реально влияющий на нынешнюю ситуацию, играет в русскую рулетку. Ставка на столько высока, что в ход идут все более изощренные методы манипуляции сознанием. Хотя я не права. Как раз методы, возможно, и были еще недавно изощренными, а вот средства стали откровенно убийственными - как на уровне тела, так и на уровне мозга человека.

Люди поверили, что можно просто жить и наслаждаться жизнью или заставлять себя делать это, предпочитая не думать о войне на истребление огромного человеческого, инфраструктурного, материального, в конце концов духовного ресурса! Их равнодушие сродни предательству.

Другие не в состоянии противостоять государственной бизнес-машине и поэтому предпочитают верить в АТО и класть свои, но лучше чужие головы на полях гражданской войны. Все время задаюсь вопросом, как можно верить во врага Россию? Как можно верить, что твоя кровинка - сестра, брат, сын, дочь - может идти войной на тебя? Как? Я, даже если бы мне показали, что сам Путин управляет танком и стреляет по Донецку, не поверила бы в это. Люди, если вы в это верите, то вы сами можете предать своего близкого. Задумайтесь над этим. Это важно. Все остальное такая ерунда и мишура. А вот если вас заставили поверить в противостояние российского, как это модно сейчас называть, и украинского народов, то вам сделали прививку против любви. Задумайтесь, кому это выгодно: столкнуть лбами родных людей, посеять раздор и агрессию в семье единого народа, увести внимание от истинных проблем внутри страны?

И все-таки самый большой страх овладел бизнес-кругами... Но об этом в следующий раз. А пока давайте вообразим нынешнюю ситуацию, только исключим из нее экономические интересы каждого из нас: и олигарха, и бизнесмена средней руки, и высокооплачиваемого специалиста, и простого смертного... Имеет ли смысл война?

Когда страх перед потерей территории, денег, ресурсов, возможностей поглощает человека, то он перестает быть человеком, а становится зверем.
А теперь прокрутим ленту назад. Требование митингующих - проведение референдума. Там должно было быть три вопроса:

1. Вы за унитарное или федеративное устройство Украины?

2. Вы за второй государственный русский язык?

3. Вы за европейский или евразийский вектор развития Украины?

Разве не демократический метод решения внутригосударственного конфликта? Наверное, кто-то в очередной раз испугался и выбрал "лучшее средство защиты СВОИХ интересов - нападение".

Люди, иногда полезно отмотать пленку назад. Никогда не поздно признать свои ошибки. А вот подобные нынешним преступления не имеют срока давности. И чем позже придет осознание вины каждого из нас, тем больше вероятность настоящего уничтожения Украины.

Дарья Тистол

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment