Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина проигрывает бумажную войну за крымские порты

Несмотря на неоднократные заявления Украины о закрытии морских портов Крыма и угрозы наказания вплоть до уголовной ответственности для нарушителей этого запрета, иностранные суда продолжают заходить в их акватории. По неполным данным за четыре с половиной месяца этого года 93 судна из 24 стран мира побывали в крымских портах. Причем большая часть из них делала это неоднократно.



Напомним, что официальный запрет на заход в морские порты Крыма Украина объявила с 15 июля. А 29 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подтверждающее международный статус всех российских морских портов, включая крымские. Судя по результатам, российский документ оказался весомее.

Однако украинское эмбарго и до его принятия действовало не очень эффективно. Во-первых, Россия запрет соседей по понятным причинам вообще не признавала, а, во-вторых, часть судовладельцев из других стран тоже отнеслась к нему без должного пиетета. Общеизвестным стал например, заход в ялтинский порт круизного лайнера Ocean Majesty, на борту которого было около пятисот немецких туристов. А из турецкого порта Зонгулдак грузо-пассажирский паром с 1 июля совершил в севастопольскую Камышевую бухту больше десяти рейсов.

Видимо, прав оказался глава Крыма Аксенов, который еще в июле заявил: «Уверен, что в Европе много здравых людей, которые, оценив крымскую ситуацию, поняв, что здесь безопасно находиться, безопасно вести бизнес, все равно придут в крымские порты. Рано или поздно это случится».

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment