Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киргизы не любят каклов-гомосеков



Концерт украинских танцоров Kazaky сорвали в Бишкеке за гей-пропаганду

Выступление украинской танцевальной группы Kazaky, прославившейся использованием стиля «вакинг», который зародился в гей-клубах США, сорвали в столице Киргизии, обвинив артистов в пропаганде гей-культуры, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

По данным милиции, в пятницу около 100 человек блокировали вход в один из ночных клубов в Бишкеке, где планировалось выступление коллектива. Участники несанкционированной акции заявили, что не допустят «пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей».

Организаторы концерта во избежание конфликта и стычек отменили выступление.

Между тем, ГУВД Бишкека не намерено привлекать к административной ответственности сорвавших выступление бишкекчан. Как отметили правоохранители, участники акции протеста не нарушили порядок. «Они не совершали противоправных действий. К тому же никто из организаторов не обратился в милицию с заявлением. В связи с этим к ответственности их привлекать не станут», - сказали в ведомстве.

По данным СМИ, организаторы концерта выплатили неустойку артистам в размере 20 тысяч долларов.

Как отмечает «Интерфакс», на этой неделе парламент Киргизии принял закон о запрете гей-пропаганды.

Kazaky - мужская хореографическая поп-группа, созданная на Украине в 2010 году. Участники группы часто выступают в колготках и на высоких каблуках. Одно из самых заметных достижений группы - съемки в клипе Мадонны на песню Girl Gone Wild. Группу неоднократно обвиняли в пропаганде гомосексуализма.

В России также организовывались акции против выступления танцоров. Так, в августе прошлого года казаки провели в Перми пикет против выступления в одном из клубов города украинского коллектива.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments