Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Антироссийский фронт ослабевает



Среди европейских стран-участниц НАТО и государств ЕС начинают проявляться противоречия, и это особенно отмечают в Соединенных Штатах, стало ясно, что президент США Барак Обама не смог добиться той абсолютной поддержки, о которой говорил ранее, пишет норвежское издание Aftenposten.

Премьер-министр Венгрии Виктор Урбан указывает на Россию как на политическую модель. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо четко высказался против размещения войск НАТО в стране. С подобным же заявлением выступил и министр обороны Чехии Мартин Стропницкий. Как пишет издание, эти страны уже сыграли роль своего рода "тормозных колодок" в спорах вокруг санкций ЕС и способствовали увеличению дистанции между США и Европой в вопросах, касающихся отношений с Россией.

Новый премьер-министр Польши Эва Koпач в парламенте страны предупредила о нереальности поставленных целей в конфликте на Украине. А ведь Польша лидировала в кампании по оказанию давления на Россию.

Американские обозреватели-международники, такие как Эндрю Рот из газеты Washington Post, отмечают, что некоторые страны бывшего коммунистического блока, которые во времена президентства Буша являлись ярыми сторонниками США, теперь, кажется, занимают более сдержанную позицию.

Aftenposten предполагает, что эти страны опасаются, что нельзя полностью надеяться на НАТО и США, когда речь идет о конфронтации с Россией. В этой связи представляется важным, что новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг свой первый визит в новой должности нанес в восточные страны-члены альянса. Также стало заметно, что во время этого визита Столтенберг поубавил антироссийскую риторику. На своей первой пресс-конференции он не исключил возможности проведения новой встречи на уровне министров иностранных дел в Совете Россия-НАТО.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment