Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС призвал Сербию «не дружить» с Россией



«Сам не ем, и другим не даю» - именно так можно охарактеризовать «просьбу» Евросоюза к «третьим странам» не замещать исключённую с российского рынка европейскую сельхозпродукцию. Отдельно, в официальном обращении ЕС к потенциальным странам-экспортёрам была упомянута Сербия.

«Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Наша позиция не изменилась. Мы просим третьи страны, включая и Сербию, об этом», - заявила официальный представитель ЕС Майя Косьянчич.

Эксперты связывают данную «просьбу» ЕС во-первых, с надеждой вернуть многомиллиардный российский рынок, а во-вторых с предложением Владимира Путина к сербским производителям.

В частности, российский президент напомнил им о «новых возможностях для взаимного роста».

Также российский президент выразил готовность оказать помощь Сербии в развитии перерабатывающих отраслей сельского хозяйства для увеличения экспорта в Россию.

В связи с этим, некоторые предприятия Сербии могут быть приобретены российскими инвесторами. Соответствующие предложения о начале процесса приватизации уже были направлены им сербскими властями.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments