Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Аваков: Батальон «Шахтерск» расформирован из-за мародерства



Министерство внутренних дел Украины расформировало специальный батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» в связи с тем, что бойцы занимались мародерством. Глава ведомства Арсен Аваков сообщил, что неоднократно силовики из «Шахтерска» совершали военные преступления в ДНР – в Волновахе и в других населенных пунктах, передают украинские СМИ.

По словам Авакова, в мародерстве были уличены 50 бойцов, однако он принял решение расформировать весь спецбатальон. Министр также подчеркнул, что после случившегося в других подразделениях усилят дисциплину среди личного состава.

Напомним, что «Шахтерск» был сформирован в начале июля ГУ МВД в Днепропетровской области.

Жители юго-востока Украины не раз жаловались, что украинские силовики терроризируют мирных граждан. Так, нацгвардейцы из территориального батальона «Артемовск», размещенного в Майорске, в районе станции «Терриконная» жестоко избили двух человек, заподозрив их в связях с ополчением: один из молодых людей был одет в камуфлированную куртку.

В сентябре сообщалось, что бойцы террбатальона «Айдар» изнасиловали местную жительницу в селе Крымском Славяносербского района. По сообщениям очевидцев, преступление совершили трое силовиков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

via



Tags: война, криминал, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments