Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киевские власти решили «улучшить» Украину используя методы оруэлловского «1984»



Решение о запрете ряда украинских СМИ было принято Госкомтелерадио Украины. В перечень, отныне запрещённых для издания в Украине, СМИ попали обучающие «сепаратистскому» русскому языку журналы, такие как «Русский язык, литература, культура в школе и вузе».

Соответствующее решение принято украинскими властями с целью "зачистить информационное пространство от сепаратистской прессы". Именно такое обоснования данной меры было приведено в официальном сообщении украинского регулирующего органа.

В новый украинский перечень отныне «запрещённой» периодики также вошли издания: «Русский профиль», «Русский рок», «Личности России» и ряд других украинских газет и журналов, в названиях которых присутствует слово «Русский».

По похожей схеме в придуманном (как всегда казалось!) мире «1984» англичанина Джорджа Оруэлла власти одной из тамошних выдуманных стран вводили т.н. «новояз», в котором попросту запрещали и исключали все непонравившиеся им слова.

Напомним, жанром «1984» считается «антиутопия» о тоталитаризме.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments