Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Тесак попросил следствие отпустить его, чтобы убить Железнова


Максим Марцинкевич также намерен ликвидировать украинского радикала Олега Ляшко.

Националист в СИЗО написал заявление, в котором обязуется поехать за границу, чтобы физически уничтожить Романа Железнова и лидера украинской радикальной партии.



Борец с педофилами по прозвищу Тесак, осужденный на 5 лет, попросил дать ему возможность съездить на Украину, чтобы ликвидировать своего бывшего соратника Романа Железнова. В отношении последнего в России возбуждено уголовное дело по статье «Наемничество» УК РФ.



Сам Железнов ранее в интервью LifeNews уже подтвердил, что несколько месяцев находится на Украине, где вступил в добровольческий батальон «Азов». На стороне нацгвардии бывший соратник Тесака выступает по политическим националистическим убеждениям, а кроме того, по версии следствия, получает оплату за свою службу.

Помимо Железнова Марцинкевич пообещал ликвидировать и лидера украинских националистов Олега Ляшко.

— Я готов взять на себя обязательство ликвидировать предателя и провокатора Романа Зухеля (Железнова). И, заодно, русофоба-педофила Олега Ляшко (орфография автора сохранена), — пишет Марцинкевич из СИЗО.

Факт обращения Марцинкевича к следствию подтвердил LifeNews его адвокат Алексей Михальчик.

— Максим осуждает взгляды Железнова и отрицательно относится к Ляшко, — рассказал адвокат. — Конечно, в этом заявлении изрядная доля юмора — мой подзащитный понимает, что его никуда не отпустят.

Напомним, 13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме. Поводом для обвинения по статье 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия» стали три ролика на YouTube, где Тесак выступает в духе субкультуры скинхедов, а именно, поддерживает погромы в Бирюлеве.

Вскоре власти Кубы, куда уехал Марцинкевич, задержали его и выслали в Россию.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments