Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киев увлёкся игрой в боевиков УПА



Столицу Украины продолжает поглощать антисоветская и антироссийская истерия. Меркнут былые герои, и их место всё наглее занимают головорезы. Тенденция воплощается даже в игровой сфере.

В Киеве вместо политкорректной и абстрактной «Мафии» начали играть в боевиков УПА. Цель игры — анализируя поведение игроков, найти убийцу. Игра называется «Криївка», и придумана, а фактически просто переделана из упомянутого оригинала, была во Львове три года назад. Теперь, как торжествующе сообщают украинские СМИ, она завоевала популярность уже в Киеве.

Персонажей из «Мафии» — шерифа, мафии, мирных жителей и лекаря, в «Криївці» заменяют члены УПА, глава СБУ УПА, НКВдисты и кум.

Игра ведется исключительно на украинском языке, выступление каждого начинается со слов «Слава Украине!». Для игры используется колода карт с изображением соответствующих персонажей.
«В Киеве мы и раньше проводили игры в "Криївку", но особой популярностью она стала пользоваться только сейчас, а количество желающих поиграть возросло вдвое. Играют по 20—30 человек», — говорит ответственный за проведение игр Андрей Савчук.

Он также сообщает, что персонажей планируется «разбавить» Романом Шухевичем «или другими не менее знаменитыми историческими личностями».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments