Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Неизбежность всё новых майданов. К столкновениям в Киеве



…Когда вчера посыпались сообщения о жёстком пересечении в Киеве между «национал-радикалами» и милицией со стрельбой, членовредительством, коктейлями Молотова и прочими задержаниями, лично у меня возник только один вопрос: а чего так долго ждали-то?!

Могли бы и пораньше начать.

Тогда бы, глядишь, ближе к зиме, немного друг друга поубивав, можно было бы заняться и некоторыми другими, на наш непросвещённый взгляд — не менее насущными, проблемами: например, как обогреть и прокормить население, ещё не слишком пока хорошо понимающее, чего ему ждать от наступающего осенне-зимнего сезона.

Да и нам тоже пора как бы определяться: если с киевскими властями, в общем-то, всё ясно — не имеет смысла разговаривать с лающей из будки собакой, договариваться, раз уж есть такая нужда, надо с её хозяином — то чего ждать от населения некогда цветущей советской республики Украина, пока лично мне совершенно непонятно.

Ясно одно: сейчас — это ещё цветочки.

Ягодки посыплются чуть позже.

К снегам.

Тут всё просто. Митинг военнослужащих национальной гвардии Украины с единственным и естественным требованием демобилизации «по выслуге» — означает только одно: караул, ребята, — устал. Сияющей «демократии» и «евроинтеграции» в среднесрочной перспективе пока не видно: «евроинтеграцию» отложили до конца 2015 года, насчёт «демократии» я ещё пока не выяснял, но есть ощущение, что и её откладывают.

Олигархи — как были, так и есть, привычно грызут друг друга и привычно вполне нормально себя чувствуют.

По телевизору, в предвыборной рекламе, неослабно и пламенно борется с «украинским хреном» девиант-радикал Ляшко, и это выглядит в настоящей текущей ситуации как-то по-особенному символично.

Те, кто брал ипотеку, в большинстве своём с ней уже мысленно попрощались.

Даже «лугандон» «закатать градами» не удалось. Более того: там, возможно, этой зимой будет даже теплее: запасы угля есть, а с учётом того, что в «киевскую Украину» его никто отгружать не собирался и не собирается, то в этом, с учётом ожидаемых минусовых температур, — есть определённое, так сказать, «конкурентное преимущество».

Угля для ТЭС осталось, по сообщениям министра с характерной фамилией Продан, 440 тыс. тонн (на начало сентября было ещё 1,7 млн тонн, тренд, простите, очевиден). Это, кстати, — критический минимум, уголь надо закупать, хоть где: хоть в ЮАР, хоть в Австралии, хоть в США, хоть у клятых москалей — и это бы не было особой проблемой при наличии денег в лавке.

Но «в лавке», в смысле в казне, денег нет. А без денег топлива почему-то даже москали не продают, настаивают на предоплате. Про остальных капиталистов я уж и не говорю: все хотят нажиться на молодой свободолюбивой демократии, разве на Майдане за это боролись?!

И что теперь?!

Смело предрекаю: теперь выход подскажет оформившееся, так сказать, революционное национальное сознание. В нём выход из подобного рода ситуации может быть только один, и он уже не один раз опробован.

Надо снова выходить на Майдан.

И они пойдут. Только теперь — поскольку выход будет не против многовекторного сукина сына, а против сукина сына с конкретным хозяином — никто за прыгающих на том Майдане вступаться не будет.

Дмитрий Лекух

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments