Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Свобода по-прибалтийски



Русскоязычные жители Литвы боятся говорить на родном языке в публичных местах

Русскоязычное население страны вынуждено скрывать свою национальную принадлежность - заявила депутат, ответственный секретарь Союза русских в Литве Лариса Дмитриева инспектору ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств. По её словам, атмосфера в литовском государстве вызывает тревогу у русскоязычного населения.

“Российская община очень обеспокоена. Потому что сейчас постоянно поднимают эту тему. Уже появляются не очень красивые отношения, не хотят общаться, уже русские боятся говорить по-русски или признавать, что они русские, чего в Литве никогда не было”, - цитирует Дмитриеву РИА Новости.

По словам ответственного секретаря Союза русских в Литве, местные политики негативно относятся к русскоязычному населению, постоянно требуя от него “экзаменов на лояльность”.

“Некоторые политики очень хотят прибить нас к стене. В очередной раз требуют лояльности. Какая может быть лояльность в очередной раз? Кровью расписаться?… Не знаю, в чём русские провинились на этот раз”, - подытожила Лариса Дмитриева после своего общения с инспектором ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Вероникой Кристковой.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment