Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Наркоман



Депутат Верховной Рады Сиротюк: “идёт большая 360-летняя украино-российская война”

Разрушить Москву и Кремль призвал депутат украинского парламента от националистической партии “Свобода”, член парламентского комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Юрий Сиротюк. Заявления депутата прозвучали на “круглом столе” под названием “Новый имидж украинского войска”.

“Мы обязаны строить национальное украинское государство. Обязаны украинизировать Украину. Приезжая в Донбасс, мы говорили, мол, какая разница на каком языке. Говорили с русскоязычным меньшинством, которое было агрессивным, не ассимилировалось и не стало частью украинского общества. Мы считаем не лишним прибалтийский опыт, когда оккупантов назвали оккупантами и заставили их выучить историю и язык”, - цитирует Сиротюка “ПолитНавигатор”.

Также депутат от “Свободы” настаивает на введении в украинской армии воинского приветствия “Слава Украине! - Героям слава!”, утверждённого гитлеровцами во время Великой Отечественной в качестве эквивалента нацистскому приветствию. Юрий Сиротюк призывает “не бояться Путина” и держать курс на войну с Россией. Тем более, что по мнению “народного избранника”, война украинцев с россиянами не прекращается с XVII века.

“Мы должны помнить, что идёт большая 360-летняя украино-российская война. И война в Донбассе не только за погибших на Майдане, не только за ту тысячу, которая легла, а за уничтоженную Сечь, за голодоморы и геноциды, за позор и унижение нашей нации. И эта война закончится только тогда, когда мы разрушим Кремль и Москву, потому что без Украины этого никто не сделает”, - подытожил Сиротюк.

Напомним, что ранее “уничтожить Москву” призывал ещё один депутат от “Свободы” - Ирина Фарион. “Эта война - этническая. Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник”, - заявила представительница националистической партии. Также она назвала происходящие на Украине события “кульминацией войны”, которая, по мнению Фарион, “не прекращалась никогда”.

Интересно, что употребляемые депутатами Сиротюком и Фарион агрессивные словосочетания в адрес России будто написаны под копирку или прочитаны в одной и той же методичке:

«Извините, не очень хочется цитировать тут Гитлера, но он был прав, когда говорил, что войны выигрывают до начала боевых действий. Войны выигрывают тогда, когда проиграл учитель и священник. Учитель и священник проиграли в Крыму, в Луганске и в Донецке», - сообщила поклонникам своего таланта Фарион, прибавив, что все проблемы Крыма и Донбасса заключались в отсутствии там украинских книг, песен и, соответственно, идеи.



via



Tags: Каклостан, дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment