Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нуланд продолжает науськивать Порошенко на боевые действия



Известная матершинница Виктория Нуланд во время визита в Киев почти все свое время посвятила дрессировке Петра Порошенко перед очередной встречей с Владимиром Путиным на Миланском форуме Европа-Азия, который состоится 16-17 октября.

Встреча Порошенко с Нуланд показала, что украинский президент - прилежный ученик, и очень хорошо озвучивает американские тезисы. После встречи он тут же заявил, что мир на Донбассе возможен лишь при условии восстановления контроля Киева над украино-российской границей. Нуланд, как репетитор стояла рядом и в такт кивала головой. Ничего лишнего ее ученик не сказал и использовать ненормативную лексику нужды не было.

А чтобы Петя не запутался, отправилась вместе с ним на встречу к пограничникам Украины. Там она уже сама заявила, что США все сделают для восстановления контроля Киева над границей.

Разумеется, Нуланд, и даже Порошенко, прекрасно понимают, что без очередного витка войны это будет сделать невозможно. ЛНР И ДНР никогда добровольно не передадут контроль над границей украинской власти, которая не контролирует большую часть частных вооруженных формирований. Пойти на уступки хунте - это отдать Донецк и Луганск на разграбление. От Путина в Милане будут требовать того же - не мешать установлению контроля украинской армии над границей ДНР, ЛНР и Россией. По сути, это ультиматум слить Новороссию.

Но дело уже даже не в Путине. Ни один руководитель Новороссии, если он думает о своем политическом будущем, не поставит свою подпись под этим украино-американским тезисом.

Киев проиграл границу на поле битвы, и получить контроль над границей в ходе переговоров не реально. На этом и споткнется встреча Путина и Порошенко в Милане. Да, российская армия отойдет от украинской границы. Да, возможно, будет ослаблена помощь повстанцам. Но это максимум, на что решится Путин. Дальше отступать он не будет. Как говорится, позади Москва.

Да, Порошенко будет сидеть с бумажкой от Нуланд, чтоб не забыть слова. Потребует отхода российских войск. Но уже понятно, что он натолкнется на язвительное замечание, что обращаться надо к повстанцам. А если США начнут подталкивать Киев к продолжению войны с ополченцами, то все повторится снова. Снова на Донбасс хлынет поток оружия и добровольцев, пожалуй, даже без вмешательства Путина. У американцев, как известно, беда с географией. И кажется они не очень представляют, что на БТР от Донецка до Киева - всего 4 часа ходу.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments