Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские срочники провели в Харькове акцию «Мы хотим домой!»



Акцию под лозунгом «Мы хотим домой!» провела в понедельник в Харькове группа из полусотни украинских солдат-срочников, передают украинские СМИ.

«Мы призывались на 12 месяцев весной 2013 года, из разных регионов Украины, а прошло уже 18 месяцев, и демобилизацией не пахнет», - сказал журналистам один из солдат, не назвавший свою фамилию.

Офицер, который был с солдатами, отказался от комментариев. Пикетчики переместились к зданию Харьковской облгосадминистрации, скандируя: «Миру - мир, солдату – дембель». К ним никто не вышел.

Завершая митинг, солдаты демонстративно свалили в кучу принесенные с собой вещевые мешки. Дежурный офицер части, в свою очередь, по телефону сказал, что солдат «не накажут».

Тем временем, в центре Киева у здания администрации президента несколько сотен солдат-срочников из подразделений нацгвардии устроили акцию протеста с требованием немедленной демобилизации.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.

По словам Порошенко, возможность «начать шаги по демобилизации» появится лишь тогда, когда «будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок».

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment