Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крым продолжит национализировать имущество украинских олигархов



Имущество украинских олигархов в Крыму власти полуострова продолжат национализировать, а вырученные от реализации средства будут идти на выплаты вкладчикам Приватбанка, сообщил в понедельник журналистам сенатор от региона Сергей Цеков.

"Вырученные средства (от реализации имущества олигархов) направим на компенсацию вкладов крымчан", — сказал сенатор на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, национализация не будет носить тотальный характер, а коснется тех олигархов, которые используют свою власть и получаемые доходы для ведения "братоубийственной войны на востоке".

Цеков добавил, что национализация будет проходить "с учетом того, что эти олигархи влияют на ситуацию". "Вот этих мы собираемся наказывать", — сказал сенатор.

Он привел в пример украинского олигарха Коломойского. "Коломойский украл наши деньги, уехал из Крыма с миллиардами депозитов денег крымчан", — добавил Цеков.

Государственный совет Крыма ранее принял решение о национализации имущества Коломойского, которое находится на территории республики. Тогда в список из 65 объектов олигарха попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения Приватбанка. После уточнений в список национализированного имущества Коломойского на территории республики входит свыше 100 различных объектов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments