Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Столетняя жительница Донецка потеряла ногу в результате обстрела



Жительница Донецка, в июле отметившая столетний юбилей, получила тяжелое ранение в результате обстрела города силовиками; женщине ампутировали ногу, сообщили РИА Новости в областной клинической больнице.

Также при обстреле пострадала ее 71-летняя дочь.

"Женщины сидели в Киевском районе на веранде своего дома. Вообще-то дочь живет отдельно, но в последние недели она сидит с матерью, потому что не хочет оставлять ее одну. Женщины уже хотели зайти в дом, как рядом разорвался снаряд", — рассказали РИА Новости в больнице.

В результате взрыва дочь получила перелом бедра, ее матери впоследствии ампутировали ногу, сообщили врачи.

Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы в Донбассе. По словам лидера ДНР, после того, как "режим тишины" продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники.

Киевские власти и ополченцы Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России договорились в Минске о перемирии, обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей. Режим прекращения огня в целом соблюдается, хотя стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Так, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что украинские военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов, и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

via



Tags: война, люди
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments