Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинских школьников заставили писать диктант про донбасских унтерменшей



На прошлой неделе одинадцатиклассники одесской школы №35 написали диктант, текст которого не только унижает честь и достоинство русскоязычных жителей Украины, но и возводит их в категорию недочеловеков. О факте написания русофобского диктанта сообщили родители школьников.

Так, в тексте население юго-востока названо «извергами и полулюдьми», позорящими «свою мать Украину». Предлагается сажать их в тюрьмы, дабы «украинское общество очистилось от этого мусора». По мнению сочинителей диктанта, «только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу», а по сути своей - нелюди.

Публикуем текст дословно.

«Мы - дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать - Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути - к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, учёные степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Стоит напомнить про письмо, текст которого недавно всколыхнул общественность. Что примечательно, письмо было написано не так называемым «ватником», а видным оппозиционным активистом Алексеем Сахниным и было адресовано другому оппозиционеру Алексею Гаскарову. После своей 9-ти дневной поездки на Украину Сахнин заявляет, что там во всю буйствует фашизм, а пропаганда русофобии просто зашкаливает: "Все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию". Алексей заявляет, что понимает издержки войны, но видит страшные факты. Например, в редакции умеренных сайтов "висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики - первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО», т. е. разжигать войну. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться».

Также оппозиционер утверждает, что "Правый сектор" - это не выдуманная страшилка, а "без дураков фашистская организация, в которую валом валит молодежь". Он удивляется тому, что даже умеренные бизнесмены, на словах ненавидящие украинских националистов, на деле готовы стрелять во всех не согласных с новой властью. "Это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах - тьма",- пишет Сахнин.

Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы.

В свою очередь премьер-министр Яценюк уже высказал свое мнение о Донбассе, назвав его жителей "сабхьюманс", что переводится как "недолюди" и является фашистским термином. А Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

"Происходящее напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны",- не стеснялся писать национальный таблоид Daily Mail.

"Про откровенно фашистские методы уничтожения своего же народа, пытки, сожжения заживо, бомбардировки городов и лютые расстрелы, уверены, напоминать не надо? Или как марширующие по Запорожью футбольные фанаты и неонацисты Коломойского скандировали, в том числе, "Sieg Heil!"? Как это делали юные украинцы в детском лагере?",- пишут СМИ.

via



Tags: Каклостан, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments