Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Карательные батальоны бегут с АТО воевать с памятниками



По данным ГУ МВД Украины по Одесской области в город стягиваются боевики карательных батальонов для уничтожения памятников, которые бы напоминали жителям о российском прошлом.

Речь в первую очередь идет о монументе российской императирице Екатерине II и русскому поэту Александру Пушкину.

Свои акции нацики готовят к 14 октября – празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который на Украине превратился в День бандеровской армии УПА.

Поняв, что в зоне АТО на Донбассе могут и убить, батальон «Азов» отправился на мирную территорию Украины воевать с памятниками.

Кроме «Азова», из зоны АТО сюда срочно подтягивается еще один карательный батальон - «Киев-1». Эти спецы возглавят колонну погромщиков из спецроты «Болград». Их набрали специально в дальнем Болградском районе Одесщины, чтобы хоть как-то привязать одесситов к предстоящей акции.

Старинный бюст Александра Сергеевича стоит у Приморского бульвара, примыкая к историческому зданию Городской думы. В двух шагах – Потемкинская лестница и знаменитый Дюк. Эти знаковые места Одессы сейчас облюбовали молодежные банды майданной Самообороны и «Правый сектор», сообщает «Свободная пресса».

Памятник «Основателям города» - монумент российской императрице Екатерине Великой и ее сподвижникам Потемкину, де Рибасу, де Волану и Зубову. Был воздвигнут в начале ХХ века, снесен сразу после Гражданской войны и восстановлен на средства одесситов в 2007-м.

Возрождение памятника стало одной из главных политических сенсаций времен Виктора Ющенко. «Оранжевый» президент протестовал – ведь Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь и была «палачом украинского народа». В Одессу двинулись толпы националистов из Киева и Львова. Однако семь лет назад одесситы буквально вышвырнули из города непрошенных гостей, набив им физиономии прямо на Екатерининской площади.

Теперь другие времена. Убийцы людей из сожженного Дома профсоюзов стали героями Украины. Похоже, нацистам мало весенних жертв и они решили окончательно растоптать Одессу.

Кому-то еще казалось, что это зверье ограничится нынешним разрушением памятников Ленину. Точно так же летом 1941-го одесситы надеялись на «европейскую культуру» гитлеровцев. И очень скоро легли в расстрельные рвы.

Чубатые активисты ассоциации казацких обществ «Сич» добиваются судебного разрешения демонтировать два «москальских» монумента. Реальных шансов получить законное решение до сих пор не было. Хотя новая власть инициировала невероятное заседание по данному поводу... в Фонде культурного наследия памятников архитектуры и культуры.

Похоже на помрачение ума, но Одесса действительно обсуждает такой вопрос! Ответом стал массовый сбор подписей в защиту одесских реликвий. За считанные дни более 10 тысяч горожан поставили свои фамилии против сноса памятников Екатерине и Пушкину.

Из-за активного сбора подписей заседание городского Фонда культурного наследия перенесли на 26 ноября. Но бандеровцы решили не ждать официального решения. Тем более, оказалось, при украинской администрации памятники Пушкину и Екатерине до сих пор не занесены в государственный реестр как объекты культурного наследия. То есть, можно вполне безнаказанно накинуть трос на шею Поэта и вдосталь поглумиться над бронзовой Императрицей.

Единственная защита монументов – сами одесситы. Да, приморский город до немоты запуган жестокостью 2 мая. Однако нынешняя акция неонацистов может бросить на улицы десятки тысяч людей, уставших боятся.

Именно потому в город с полным вооружением заходят батальоны «Азов» и «Киев-1». Они привыкли заливать кровью землю Донбасса и набили руку в убийствах мирного населения. Устроить еще одну ночную бойню Одессы не составит труда.

Как и полгода назад, нацисты опять-таки уверены в собственной безнаказанности. Областная администрация – ставленники Бени Коломойского. Здешний губернатор лично озаботился расквартированием прибывших карателей.

via



Tags: Каклостан, война, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments