Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ДНР: Киев мобилизует жителей на строительство стены



Объявленные ранее планы Киева отгородиться стеной от своих противников, похоже, начинают реализовываться. В субботу, 11 октября, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что Нацгвардия Украины приступила к возведению оборонительных сооружений на границе Днепропетровской и Донецкой областей.

По данным штаба ополченцев, силовики между Петропавловским районом Днепропетровской области и Добропольским районом Донецкой с помощью строительной техники копают рвы, строят бетонные заграждения. "Мобилизовали местное население на строительство", — цитирует РИА "Новости" заявление штаба ополченцев.

Накануне об этих планах напомнил и сам Киев. На сайте украинского президента сообщалось, что в Донецкой области по приказу Петра Порошенко строятся три линии обороны. Мощная санитарная защита, гласил текст, возводится с целью не допустить ополченцев и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, уточнил, что президент проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии в 32 километрах от Донецка.

В то же время в власти Украины вновь напомнили, что процесс децентрализации управления в стране по-прежнему является одним из приоритетов, и что конкретные меры в этом направлении могут быть предприняты уже начиная с января 2015 года. В настоящее время отношение центра с непризнанными ДНР и ЛНР строятся на основе "минских договоренностей", утверждающих режим перемирия.

Впрочем, мирная жизнь пока так и не может установиться в Донецке. В центре города вечером в пятницу, 10 октября, по-прежнему были слышны артиллерийские взрывы. Звуки артобстрела раздавались в Киевском и Куйбышевском районах города. В пресс-службе донецкого горсовета рассказали, что в пятницу из-за артиллерийских обстрелов погибли два мирных жителя города.

Напомним, накануне ополченцы заявили, что достигли договоренностей с украинскими властями об отводе танков и тяжелой техники на 15-30 километров вглубь своей территории. В Киеве эту информацию позднее опровергли. В администрации президента Украины также в пятницу сообщили, что Петр Порошенко начал проверку боеготовности силовиков в зоне спецоперации.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments