Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Microsoft оборзела

Windows 10 поставляется с кейлоггером

Если вы решили скачать Windows 10 Developer Preview, то будьте осторожны. Компания Microsoft официально признала, что операционная система поставляется вместе с кейлоггером. Все нажатия клавиш записываются и отправляются в Microsoft. Право на слежку прописано в условиях участия в Insider Program.

Скачивая Windows 10 Developer Preview, каждый пользователь автоматически соглашается на эти условия.



Windows 10 Developer Preview также осуществляет аудиозапись. Более подробно о методике сбора данных сказано в документе, который описывает обработку конфиденциальных данных пользователя в Windows 10 Developer Preview. В соответствии с ним, запись звука осуществляется только во время введения голосовых команд пользователем и в процессе работы голосовых функций ОС, таких как распознавание речи.

Что касается кейлоггера, то Microsoft объясняет необходимость его использования тем, что собранные данные необходимы для улучшения функций автодополнения слов и автокоррекции ошибок.

В официальных документах также упоминается, что Microsoft имеет право делиться собранной информацией с неназываемыми «партнёрами».

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments