Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Правые берут Барака Обаму на "слабо"

"Гугл" выдает более миллиона результатов, если набрать "Obama+wimp". Wimp — это "слабак". Круг и число американцев, считающих своего президента нерешительным политиком, не способным принимать жесткие решения в интересах страны, растет день ото дня. Надо понимать, что "слабаком" называют президента, который в добавок к двум начатым президентом Бушем войнам в Афганистане и Ираке, развязал войну против Ливии и Сирии, способствовал государственным переворотам по всему Ближнему Востоке и на Украине.



Двое республиканцев, губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал и бывший сенатор от штата Миссури Джеймс Тэлент, почетный исследователь известного "мозгового центра" правых, "Фонда наследия" ("Heritage Foundation"), где он специализируется на проблемах боеготовности вооруженных сил, в эфире телекомпании "Си-Эн-Эн" (CNN) раскритиковали Барака Обаму за "крах руководства" в сфере национальной обороны.

Их "конструктивное предложение", изложенное в документе "Восстановление консенсуса по вопросам обороны Америки", включает в себя рост военных расходов до 4 процентов ВВП. Именно такое увеличение ассигнований, заверили республиканцы, позволит вооруженным силам США укрепить НАТО и поддерживать режим строгих санкций, чтобы "противодействовать грядущему российскому авантюризму".

Вполне возможно, что их рекомендации, по мере развертывания президентской гонки-2016, станут популярными и среди других претендентов на Белый дом от республиканской партии. Похоже, каждый республиканец, пытающийся добиться выдвижения партией на пост кандидата в президенты, будет нападать на Барака Обаму и призывать к увеличению военных расходов.

Не осталась в стороне от нападок на "слабого президента" и пресса. Популярные ультраправые журналисты телеканала "Фокс ньюс", такие, как, например, Билл О'Райли продолжают использовать предоставленную им общенациональную трибуну для обвинений президента-милитариста в "анемичности". И выступать за принятие еще более агрессивных мер в военной области.

В продолжение атаки на президента — примитивно противопоставлять действия Москвы шагам Вашингтона. Тот же самый Билл О'Райли сообщил телеаудитории, что "нужно отдать должное Путину. Он знает, что Запад слаб". Потом повторил, что Барак Обама слаб, и "у него не хватает духа, чтобы создать силу, способную противостоять терроризму".

Не нужно воспринимать слова О'Райли как позитивную оценку президента Путина. У О'Райли, как и других американских ультраправых, в отношении России позитивных чувств не имеется. "Сильный Путин" — это лишь аргумент в пользу дальнейшей милитаризации и радикализации Америки, и заход против президента Обамы, которого ультраправые ненавидят в том числе и за цвет кожи.

Билл O'Рейли поставил на одну доску Россию и группировку "Исламское государство", объявив, что Барак Обама "пассивен перед лицом серьезнейших угроз". Соответственно предложил поставить украинской армии самое современное оружие, разместить в странах НАТО дополнительные ракетные комплексы, а также обязать американские банки не обслуживать кредитные карты, выпущенные в России.

Постоянно звучащие справа упреки в слабости — одна из причин, по которой рейтинг одобрения действий президента увяз где-то в районе 40 процентов. А, согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного недавно "Фокс ньюс", 74 процента американцев считает, что глава государства занимает недостаточно жесткую позицию по отношению к радикальным мусульманским террористам. "Глас народа" может, и, скорее всего, будет использован для оправдания эскалации военной агрессии, нацеленной на демонстрацию "жесткости" по отношению к врагам Америки.

Разумеется, причин быть недовольным политикой Барака Обамы более чем достаточно. Кандидаты на пост президента от обеих партий в течение следующих двух лет постараются обозначить все болевые точки и объяснить, какие мудрые решения могут принять они в случае своей победы. Однако, если критика в адрес Барака Обамы за то, что он действует недостаточно энергично, будет усиливаться, в Америке сформируется еще более агрессивная политическая среда. Что приведет к серьезным последствиям в военной области.

Расточая похвалы в адрес твердого курса Владимира Путина и объясняя Бараку Обаме, что тот "слабак", американские правые забывают сказать главное: Россия никого не бомбит "в интересах национальной безопасности", как это делают Соединенные Штаты за тысячи километров от своих границ.

Да, Барак Обама с его бессмысленными антироссийскими санкциями практически объявил России "холодную войну", и о партнерских отношениях Москвы и Вашингтона сегодня можно говорить лишь в прошедшем времени. Однако опасность состоит в том, что сейчас правые требуют от него большей агрессивности во внешней и военной политике.

И надо помнить: на фоне практически начавшейся предвыборной кампании в США обе партии будут состязаться в жесткости по отношению к России.

Президента США американские правые берут на "слабо", подталкивая к откровенным авантюрам.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment