Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Санкции, санкции...

Valio запустил производство молока и сливок в Ленинградской области

Финский производитель молочной продукции Valio запустил в октябре 2014 года контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе "Галактика" в Ленинградской области, поскольку потерял возможность ввозить их из Финляндии в РФ. Об этом говорится в сообщении компании.



"В условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно", - отметили в компании. Так, безлактозные молочные продукты будут по-прежнему производиться в Финляндии на специально оборудованном предприятии.

Ранее сегодня Valio сообщил, что первая партия такой продукции уже пересекла границу РФ после того, как финская сторона выполнила все новые требования Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) к поставкам.

Также Valio пока не имеет возможности реализовывать собственные сыры и сливочное масло в России.

"Мы сейчас ищем возможности (локализации производства)", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании. "То, что мы можем производить в России на данный момент составляет около 10% от прежних объемов", - отметили в Valio.

Ранее сообщалось, что компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим в августе финская компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.

Группа компаний "Галактика" - один из крупнейших производителей молочной продукции в России. В группу входят две молочные фермы и три молочных завода в Ленинградской области, из них основной объект - Гатчинский молочный завод. Завод сдает в аренду часть своих линий финской Valio для производства кисломолочной продукции.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает, в том числе, молочную продукцию. Правительство РФ предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не попавшими под санкции.

via



Tags: еда, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments