Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киев отключил рубильник Минску



Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию, на очереди Молдавия

Украина с 1 октября прекратили экспорт электроэнергии в Белоруссию, но до сих пор не решила, как оставить без электричества Молдавию. Об этом вчера в Киеве заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Прекращение экспорта электроэнергии Продан объяснил необходимостью удовлетворения собственно украинских нужд.

Сокращение поставок донбасского угля и российского газа пагубно сказалось на украинской энергосистеме. В итоге, помимо призывов к сокращению внутреннего потребления, решено ограничить экспорт электроэнергии в соседние постсоветские республики — Белоруссию и Молдавию.

Продан отметил, что полностью решить проблему прекращения украинских энергопоставок в Молдавию пока не удалось, т.к. на пути транзита украинской электроэнергии находится Одесская область. Тем не менее, заявил представитель киевской хунты, определённые успехи в диверсификации всё же имеются: два блока «Бурштынского энергоострова» переориентированы с экспортных поставок на внутренний рынок. Для полной переориентации, отметил Продан, необходимо провести непростую работу с европейскими операторами.

Сергей Володин

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments