Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога угольная



На Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии.

Об этом заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

По его словам, из 155 шахт на Украине 83 шахты находятся на территории, занятой ополченцами, 7 шахт разрушены полностью. "Таким образом, не хватает угля для производства 30% электроэнергии", - сообщил Продан.

Министр пояснил, что именно поэтому правительство страны издало распоряжение о принятии временных мер на рынке электроэнергии, которое предусматривает максимальную загрузку атомных электростанций.

Продан заявил, что на закупку угля до конца года необходимо 1,5 млрд гривен (примерно $115 млн). По его словам, для выделения средств необходимо решение Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и жилищно-коммунальных услуг. "Мы ожидаем, что сегодня-завтра будет принято Национальной комиссией соответствующее решение и будет найден подходящий ресурс для закупки угля для тепловой генерации", - сказал Продан.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в энергетике страны, бывший вице-премьер, который ранее был губернатором Днепропетровской области, Александр Вилкул во время встречи с трудовым коллективом Приднепровской ТЭС заявил, что "на угольном складе тепловой электростанции должен быть запас угля 200 тыс. тонн, высотой с пятиэтажный дом". По его словам, "так всегда было - трехмесячный запас угля", для того чтобы в домах было тепло и светло.

"Сегодня здесь угля на трое суток. Необходимо заниматься восстановлением добычи угля на угольных шахтах на освобожденных территориях и давать работу шахтерам, а не закупать втридорога уголь у ЮАР, давая зарплату африканским шахтерам", - считает Вилкул.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments