Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МИД требует от Франции деньги за "Мистрали"



Франции пора определиться по вопросу "Мистралей", заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Парижу не стоит использовать "мегафонную дипломатию", если у него появились новые варианты по сделке, также отметил он.

"По "Мистралям" слишком много было в последнее время заявлений министра обороны, министра иностранных дел. Вы знаете, ситуация достаточно простая: есть контракт, который нужно выполнять, под этот контракт были переведены значительные суммы", – сказал Лукашевич на брифинге в Москве.

"Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, летом были одни заявления, теперь разговор в другую сторону. Ну, если нет, – деньги надо возвращать", – отметил дипломат, пишет РИА Новости.

Напомним, что в начале сентября Франция заявила о возможном отказе поставлять первый "Мистраль" в Россию. Тогда в администрации Франсуа Олланда заявили, что, несмотря на перспективу перемирия между украинскими силовиками и ополченцами, "условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует". Однако позже стало известно, что окончательное решение отложено до ноября 2014 года.

Как ранее заявлялось, Москва сообщала о том, что если Париж откажется от поставок вертолетоносцев "Мистраль", Военно-морской флот построит их своими силами. По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, корабль от этого только выиграет.

Также отказ французских властей от выполнения подписанного контракта был расценен как недружественный шаг по отношению к России со стороны Франции, который может подорвать доверие к стране как к надежному торговому партнеру. Более того, действие в строгом соответствии с "рекомендациями" Соединенных Штатах вредит политическому имиджу французских властей.

via



Tags: ВМФ, политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments