Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Политическая сатира сентября-октября



Стас Михайлов отказался от выступлений на Украине. Украинская сторона не дала разрешение на пересечение границы КАМАЗу с концертным гардеробом артиста, приняв его за гуманитарную помощь первым лицам Донбасса.

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис внес в список не въездных персон известную российскую певицу Валерию. Он считает, что в песне "Рига-Москва" Москва снова пытается доминировать над Ригой. "Это возмутительно, хотя такие неуставные отношения и стали нормой в войсках НАТО, но на эстраде я их не приемлю!" - заявил министр.

Барак Обама остался недоволен нерешительностью Франсуа Олланда в деле разрыва контракта с Россией на поставку двух вертолетоносцев класса "Мистраль". Согласно его кулуарным договоренностям этой неустойки за срыв контракта вполне бы хватило РФ на покупку двух авианосцев США. Обама одним выстрелом мог убить двух зайцев - предотвратить стремительно надвигающийся дефолт и одновременно ослабить европейских "союзников".

Министр охраны окружающей среды и регионального развития господин Наудыньш хочет запретить въезд в Латвию эстрадной российской звезде Валерию Сюткину, т.к. министр обнаружил скрытый смысл в песне "42 минуты под землей". "В этой песне содержится прямой призыв к нашим "нефтяникам из Латгалии" рыть тоннель под границей в Россию, что бы минуя все пункты таможенного и пограничного досмотра за 42 минуты иметь возможность в неограниченном количестве ввозить в Латвию контрабандный бензин и сигареты! Это возмутительно и с этим мы будем бороться" - объяснил свою точку зрения и, как всегда, логично подытожил министр.

Министр обороны Германии заявил - "34 танка "Леопард", отправленных на учения на Украину, исчезли бесследно и связи с экипажами нет. Мы подозреваем, что к этому причастна Москва."

- "Почему Вы так считает, господин министр?" - кор.

- "Потому что спустя неделю "Леопарды" оказались у ополченцев, а наши танкисты были замечены... в группе туристов, путешествующих по "Золотому кольцу". Конечно, путешествовать лучше, чем сидеть в котле под Иловайском, но могли бы хотя бы позвонить." - с обидой пояснил министр.

Меркель заявила, что новых санкций в связи со взятием ополченцами аэропорта Донецка вводиться не будет, потому что возможных санкций осталось уже мало, а аэропортов на Украине еще много.

Победившая на выборах в Сейм Латвии социал-демократическая партия "Центр Согласия" после того, как ей опять не дали войти в правящую коалицию заявила, что в Латвии нет демократии, и теперь остается надеяться только на местное ополчение или "вежливых людей". В конце лидер партии и Мэр Риги Нил Ушаков подытожил заявление словами: «Оккупации - не было, Крым - наш!».

Андрей Неронский

via



Tags: политика, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments