?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не секрет, что итоги визита Петра Порошенко в США не оправдали ожидания Киева. Да, были бурные аплодисменты, было похлопывание по плечу.

Но завершился этот звездный час для украинской делегации грустно. Ни денег, ни вооружения американцы Порошенко на войну на Донбассе не дали: воевать - воюйте, при нашей всецелой моральной поддержке.

Главная причина стала скоро известна. Американцы прекрасно осведомлены о тотальной коррупции новой власти и уж тем более в военной среде, а также крайне низкой профессиональной подготовке.

За закрытыми дверями Порошенко и Обама обсудили и еще один весьма деликатный вопрос. Украинский проситель напомнил, что Израиль во враждебном арабском окружении выжил во многом благодаря полученным им технологиям по созданию своего собственного ядерного оружия.

Говорил президент и том, что переданные американцами технологии по созданию ядерного оружия Пакистану предотвратили полномасштабную войну между Дели и Исламабадом.

Теперь и Петр Порошенко открыто обратился к Обаме с просьбой разрешить Украине приступить к созданию своего собственного ядерного оружия. Президент подчеркнул, что у Украины для этого все есть: и ученые-ядерщики и материально техническая база. Однако попытки президента Украины заручится поддержкой создания своей страной собственной ядерной программы наткнулись на категорический отказ Белого Дома.

На Обаму не подействовали даже те аргументы, что с ядерным оружием Украина могла бы быстро образумить Россию и заставить отказаться от военного поддержки самопровозглашенных республик.

Вместе с тем, Барак Обама дал понять Порошенко, что американцы не стали бы возражать, если бы Киев самостоятельно продолжил без всякой поддержки из вне разработки по атомной тематике. Американцы прекрасно понимают, что они не могут открыто поддержать украинские амбиции, так как подорвут нынешнюю структуру международной безопасности, перечеркивает договор о нераспространении ядерного оружия, под которым стоит и подпись Киева.

Впрочем, беседа Порошенко с Бараком Обамой о возможности создания Киевом своего ядерного оружия не была голословной. Мешать планам страны обзавестись ядерным оружием Вашингтон не будет, как это было в случае с Пакистаном. До визита Порошенко в Вашингтон в Днепропетровскес 11 по 12 сентября на базе Национального университета имени О.Гончара прошло заседание порядка 30 ученых, занимающихся ядерной проблематикой. Перед присутствующими выступил спикер Верховной рады Украины Турчинов.

Ученые заверили Турчинова, что в случае должного финансирования в Украине вполне реально восстановить программу по созданию своего собственного ядерного оружия. Некоторые харьковские и днепропетровские ядерщики пошли дальше и предложили Турчинову в качестве первого шага к ядерному вооружению создать грязные ядерные бомбы и фугасы, которые можно было бы расположить на границе Украины с Россией, с тем, чтобы заставить Москву отказаться от поставок оружия и добровольцев в ЛНР и ДНР.

Участвующие в мероприятии физики-ядерщики подтвердили готовность создания термоядерного оружия типа диверсионных (ранцевых) зарядов мощностью 10 килотонн и фугасов мощностью до 50-70 килотонн. Турчинов со своей стороны заверил ученых, что американцы знают об этих планах Киева и не будут им препятствовать.

via



Buy for 30 tokens
Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию. Перед…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romuch08
Oct. 9th, 2014 01:18 pm (UTC)
Перед поставкой в армию, придётся где-то это оружие испытывать.
Трудно представить, где Украина могла бы это устроить.
wbuey
Oct. 9th, 2014 02:01 pm (UTC)
физики-ядерщики подтвердили готовность создания термоядерного оружия типа диверсионных (ранцевых) зарядов мощностью 10 килотонн и фугасов мощностью до 50-70 килотонн.
==
Крутаа, особенно если учесть, что ядерный боеприпас ЗБВ3 мощностью 1 Кт в тротиловом эквиваленте, состоящий на вооружении Российской Армии до настоящего времени весит 56 кг.
А тут в ранцевом варианте 10 Кт. Украинские физики самые гениальные в мире.)

Edited at 2014-10-09 02:02 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono