Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Карателей прибарахлили шлемами для пейнтбола



Министерство обороны Украины не устаёт заботиться о защитниках «великой и неделимой Украины». На этот раз чиновники отправили на передовую в качестве защитного обмундирования шлемы, негодные даже для пейнтбола.

Такая трагикомичная информация появилась на страницах социальных сетей у работающих в армии волонтеров.

Один из них написал на своей странице в социальной сети о прилагающейся инструкции, где значится, что данная экипировка не предназначена для защиты от пуль.

Такое «полезное» обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево.

По словам волонтера Кристины Бондаренко, шлемы настолько хрупкие, что военные поостереглись бы даже играть в них в пейнтбол.

«Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы», — посетовала украинский волонтер на своей странице в Facebook.

Тем не менее, несчастные «защитники Украины», учитывая скудное обеспечение, рады и такой подачке, с расчетом на эффект ...плацебо. Рады и военные спекулянты очередной возможности заработать на смерти подчиненных.

«Но эти ребята и таким рады. Эффект плацебо еще никто не отменял. Правда, сразу же позвонили волонтерам. Те уже наскребли на 50 нормальных шлемов, осталось еще 100.

Вопрос в другом - нафига покупать это г*вно, если оно все равно будет лежать где-то в кладовых на передовой. Хотя нет - лежать оно там недолго. Всегда найдутся те, кто перепродаст их еще кому по цене надежных шлемов 4 уровня. И они дальше блуждать фронтом ....

UPD: здесь меня ребята солдаты попросили сделать уточнение: пуля с ПМ прошивает этот шлем насквозь», - отметила волонтер. (Публикация Khrystyna Bondarenko)

Напомним, министерство обороны Украины в конце сентября заявило, что армия страны обеспечена зимней одеждой на 70 процентов. Однако, по словам одного из харьковских волонтеров, все обмундирование напоминает одежду «образца СССР». Он, в частности, упоминает ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Информация опубликована на странице в Facebook Романом Доником, который помогал организовывать снабжение украинских силовиков, участвовавших в так называемой АТО на востоке страны.

via



Tags: Каклостан, война, маразм, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment