Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Моряки-подводники справляют новоселье

В Мурманской области 36 семей моряков-подводников получили ключи от новых квартир. Строительство жилья в военном городке Гаджиево не велось больше 20 лет, но теперь ситуация изменилась благодаря федеральной программе. До конца года в эксплуатацию введут еще два дома, а всего их будет построено семь. Большинство новоселов служат на ракетном подводном стратегическом крейсере "Юрий Долгорукий".



Первым в новенькую "трешку" зашел всеобщий любимец — кот Пончик. В семье капитана третьего ранга Сергея Архипова этого момента ждали долгие годы, а буквально через два месяца у счастливых новоселов произойдет еще одно важное событие — у юных Макара и Егора появится братик. "Хотели девочку, конечно, но третий сын — тоже хорошо, мы очень рады", — признается офицер.

Под аккомпанемент оркестра и моросящего дождя ключи от новых квартир получили 36 моряков-подводников, большинство из которых служат на ракетном подводном стратегическом крейсере "Юрий Долгорукий".

Новый дом построен по специальной технологии, которая учитывает суровый северный климат и близость к морю. Двух- и трехкомнатные квартиры уже с отделкой: под ногами линолеум, над головой — натяжные потолки. Не забыли строители про сантехнику и энергосберегающие технологии. Осталось только завезти и расставить мебель.

Ольга Филатова очень рада. После тесной "двушки" новая трехкомнатная квартира кажется ей слишком большой. Хозяйка с большим удовольствием уже занимается дизайном.

До конца года в эксплуатацию введут еще два дома. Строительство жилья в военном гарнизоне Гаджиево не велось 20 лет, но теперь в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих только в этом гарнизоне построят семь четырехэтажных домов.

Об отдыхе подводников позаботится командование: в Гаджиево уже построили большой физкультурный комплекс, а в ближайшие годы появятся Ледовый дворец, бассейн и культурно-досуговый центр, в которых моряки и члены их семей смогут проводить свободное время.

via



Tags: ВМФ, КСФ, ПЛПЛ, жизнь, люди
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment