Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Маразм крепчал



В украинской армии будет новое приветствие: «Слава Украине — Героям слава!»

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, предполагающий изменение порядка исполнения воинского приветствия. Авторами инициативы стали народные депутаты от «Свободы» Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк. В частности, народные избранники предлагают «вместо оккупационных штампов» утвердить на уровне Вооруженных Сил «традиционное приветствие «Слава Украина – Героям слава!».

Этой фразой Тягнибок и его соратники хотят заменить те, которые используются в ответ при военном приветствии, поздравлении и прощании.

Кроме того, в военных поздравлениях слово «товарищ» во всех падежах и числах предлагается заменить словом «пан» в соответствующем падеже и числе.

В пояснительной записке к законопроекту «свободовцы» отметили, что в условиях «военного конфликта с Российской Федерацией сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух».

via



Tags: Каклостан, маразм, прикол, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments