Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Василий Муравицкий: Киев пал



Вы спрашиваете, когда в Киеве состоится массовый марш мира? Я видел здесь марши войны, демонстрации матерей с требованием «штурмовой авиации», я видел безумство Киева. Но марша мира в Киеве не будет…

В Киеве – треть всех православных святых. Но там же и треть всех харизматических церквей Украины. Киев долго и упорно разлагался.

Во-первых, он не трудовой город, а город людей наглости, хапка и эксплуатации. Нет, в столице ещё остались некоторые заводы, ещё осталась интеллигенция, много священников, даже есть монахи, но они в Киеве – в загнанном забитом состоянии. Зато тысячи дельцов, хапуг, махинаторов, функционеров и политиканов. Главное чего нет в Киеве – киевлян. Тех замечательных честных «столичных провинциалов», как точно называл их мой очень близкий человек.

Историческая роль Киева исчерпана. Собственно она была исчерпана ещё во времена Андрея Боголюбского, именно он снял всю междуусобицу между князьями, просто лишив Киев столичного статуса – не за что стало драться. Культурные центры были в Остроге – оплоте Православия, Почаеве, Чернигове, даже во Львове, где жил и работал русский первопечатник Иван Фёдоров. Была, впрочем, и в Киеве Киево-Могилянская академия, но наличие академии не даёт столичного статуса и звания центра науки и государственности.

Потом была столица в Харькове – уже при Советах. При этом столичное достоинство Киеву было возвращено частично Николаем I («проклятым душителем Шевченко») и полноправно уже только коммунистами, памятник вождю которых они и снесли, начав этим безумный евромайдан. Вероятно, нынешние киевляне в душе и не желают этого столичного статуса…

Собственно, и не надо! Киев должен пройти всю глубину падения, и только тогда в сердцах киевлян зародится сострадание и желание искреннего единства, а не слоганно-рекламного; только тогда таких людей станет достаточно много, чтобы они провели марш мира.

Как оказалось, в осаждённом сейчас Дебальцево горячей воды нет уже лет двадцать, не везде даже есть газ, да и холодную во многих районах подают по часам, а в Киеве всё это было почти всегда. Беда Киева в том, что он перестал быть не только столицей, он перестал быть городом. В нём нет городской культуры и настоящей киевской городской культурной прослойки. Киев живёт замкнутыми конгломератами, высокомерными и гордыми, Киев – это место внутреннего заробитчанства, а значит, место временщиков, а также то место, где собираются все коррупционеры и эксплуататоры со всех уголочков страны. Сейчас, кстати, в один из органов такого сбора проводятся выборы среди всех нажившихся на судьбе своего родного края.

Киев пал. Он пал и морально, и духовно… Скоро падение и физическое – и удар будет безжалостный, в самое сердце. Из самого же Киева…

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment