Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Какие районы Луганской области хочет присоединить Украина?

Президент Украины Пётр Порошенко предложил парламенту рассмотреть вопрос изменения границ районов Луганской области и наведения порядка в этом регионе. 7 октября депутаты поддержали проект постановления, согласно которому в административное подчинение Новоайдарского района переходят города Счастье, сёла Трёхизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачёво и Крымское Славяносербского района — всего порядка 30 тысяч гектаров земли.



Кроме того, документами предлагается увеличить территорию Попаснянского района на 14 тысяч гектаров за счёт передачи в его состав территорий посёлка городского типа Чернухино, посёлков Круглик, Миус, городов Горное, Золотое, а также территорий посёлков городского типа Нижнее, Тошковка и Новотошковское.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что принятый закон об изменении границ Луганской области «не имеет отношения к реальности» и «не будет иметь практических последствий».

Ранее 4 октября в Мариуполе начала работу международная миссия по определению границ буферной зоны, которая разделит противостоящие в зоне АТО стороны в соответствии с достигнутыми в Минске договорённостями.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment