Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

The Telegraph: “Правый Сектор” и другие радикалы - угроза украинскому обществу



Радикалы из “Правого Сектора” и других схожих организаций представляют собой угрозу для общества - пишет британское издание The Telegraph. По мнению журналистов, действия украинских радикалов - это по меньшей мере хулиганство, подчас граничащее с более серьёзными преступлениями.

Самосуды, организуемые на Украине под лозунгом Trash bucket challenge, то есть “Испытание мусорным баком”, унижают не только чиновников, связанных с Януковичем, но и совершенно посторонних людей - приводит мнение журналистов The Telegraph портал 24СМИ.

Например, в городе Теребовля под расправу радикалов попал местный врач, которого тоже выбросили в мусорный бак. Хотя участники “Правого Сектора”, чаще всего замешанные в “мусорных самосудах”, и заявляют, будто борются с коррупцией, однако на деле это не так.

“Испытания мусорным баком” уже превратились в бизнес, с которого кормятся люди, почувствовавшие себя “лишними” после прихода к власти Петра Порошенко, но не желающие возвращаться к обычной жизни. Недавно украинские журналисты провели расследование, выяснив, что существуют чёткие расценки для организации “мусорных самосудов”. Так, каждый участник “массовки”, скандирующей лозунги, но не принимающей непосредственного участия в расправе, обходится в 100-150 гривен за час “работы”. Те же, кто непосредственно бросает чиновников в мусорные контейнеры, просят от 500 гривен. Если потенциальная жертва ходит с охраной, то услуги “люстраторов” обойдутся ещё дороже.

Напомним, что встречи украинских чиновников с “мусорными люстраторами” заканчиваются даже попаданием первых в больницу. Так, за медицинской помощью был вынужден обратиться депутат от Партии Регионов Нестор Шуфрич, избитый украинскими радикалами в Одессе.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments