Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Соратник Тесака вступил в батальон «Азов»



Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что против Романа Железнова возбуждено уголовное дело за наемничество

Следователи заподозрили одного из соратников российского националиста Максима Марцинкевича (более известного под кличкой «Тесак») в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте или военных действиях. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, некий Роман Железнов не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов: ранее он был судим за кражу и хулиганство.

– В соответствии с законодательством РФ наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей, – уточнил Маркин.

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение.

В дальнейшем, в период с 9 по 26 июля 2014 года Железнов прошел обучение в учебно-мобилизационном центре батальона «Азов». Там наемника научили использовать различные виды оружия, показали устройство военной техники и даже объяснили тактику ведения боя. Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, где до сих пор принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона «Азов».

Ежемесячная оплата труда Железнова составляет около 4 тысяч украинских гривен (около 12 300 рублей). По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск.

via



Tags: война, мразь, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments