Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кутузов с Наполеоном, плечом к плечу...



«Диплом, похоже, липовый…» Ройзман опозорился на приеме у французского посла

До вчерашнего дня некоторые жители Екатеринбурга еще верили в то, что мэр города Евгений Ройзман честным путем получил диплом о высшем образовании и может называться историком. Однако произошедшее на приеме у посла Франции, который состоялся вечером 6 октября, расставило все на свои места.

Общеизвестна любовь Евгения Ройзмана к выступлениям на торжественных приемах у представителей иностранных государств. В этот раз глава города также не смог устоять перед искушением. Выступая на приеме у посла Франции, Ройзман заявил, что во всех войнах, которые можно вспомнить, русские и французы… стояли плечом к плечу!

Присутствовавшие на приеме говорят, что после этих слов неудобно за мэра Екатеринбурга стало не только русским, но и французским дипломатам: об Отечественной войне 1812 года, которую вел против России император Франции Наполеон, знают даже школьники! Возможно, Ройзман прогулял эти уроки истории.

После выступления мэра некоторые гости грустно шутили, что хорошо, что он не сказал что-то похожее на недавнем приеме в честь объединения Германии – про немцев и русских.

Участники приема отметили, что испытывали чувство стыда за мэра Екатеринбурга, который опозорил город незнанием истории российского государства.

Напомним, не так давно разгорелся скандал, связанный с тем, что диплом о высшем историческом образовании Евгения Ройзмана может оказаться «липовым». Дело в том, что в распоряжении прессы оказались копии зачетных книжек Ройзмана. В одной из них стоит несуществующая дата приема экзамена – 30 февраля. Это дало повод усомниться в происхождении диплома мэра Екатеринбурга. Прокуратура Свердловской области некоторое время назад обратилась в суд с требованием разобраться в этом вопросе.

via



Tags: история, политика, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments