Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обязан умереть: режим не прощает дезертирства приговоренных к смерти

Репрессивная машина украинского режима разворачивает маховик преследования граждан, отказавшихся воевать против своего народа на Донбассе, а также умирать за олигархические интересы серых кардиналов хунты.

Более трех тысяч украинских военных подозреваются в дезертирстве. Об этом заявил главный сегодня военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает Hromadske.tv.



Военная прокуратура, по его словам, сейчас расследует 222 уголовных производства по фактам дезертирства 3 078 военнослужащих.

Также расследуются 56 уголовных производств по факту уклонения от военной службы. В отношении 32 лиц избран арест в качестве меры пресечения.

В общем зачете официальной статистики, которую предписано озвучивать публично, с начала террористической операции «АТО» на востоке Украины прокуратура режима открыла 1428 уголовных производств.

Стоит заметить, что уголовному преследованию подвергаются самые незащищенные слои украинского населения. Те, кто в состоянии уплатить несколько тысяч долларов за то, чтобы военкоматы перестали их замечать в качестве кандидатов на пушечное мясо для Восточного фронта, с украинским законодательством проблем не испытывают.

via



Tags: Каклостан, война, политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments