Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

К выборам в Верховную раду для погромов готовят "летучие банды"

В преддверии выборов в Верховную раду, намеченных на 26 октября, украинские СМИ отмечают, что нынешняя избирательная кампания обещает быть самой непредсказуемой. Эксперты предрекают, что наравне с подкупом избирателей в ход пойдут и банальные погромы.

Кроме того, как говорят политологи, практически на каждом избирательном участке как инструмент борьбы с неугодным конкурентом уже приготовили "мусорную люстрацию".



"Также будут бросать в урны зеленку, кислоту, если чувствуют, что тут проигрывают. Но будут использовать и оружие, которого сейчас полно в стране. Могут привлечь бойцов батальонов, которые будут якобы защищать интересы своего товарища-кандидата и не дадут комиссии установить неустраивающий результат голосования", — рассказал украинскому порталу Вести.ua политтехнолог Денис Богуш.

Кроме того, как рассказал изданию один из опытных штабистов, планируется и "участие в выборах" так называемых летучих банд. По его словам, заготовки политтехнологов такие: на избирательные участки врываются мобильные группы людей в масках, которые начнут уничтожать бюллетени и протоколы на тех участках, где их кандидат набрал меньше голосов.

"Они залетают на участки в масках и устраивают погром, сжигают бюллетени, уничтожают списки избирателей, протоколы. И так же быстро исчезают. Никто их ловить не будет! Все! Избирательная комиссия этого участка не сможет доставить протоколы и бюллетени в окружную комиссию, она выбывает из игры. А свои протоколы в окружную комиссию доставляют только те участки, где этот конкурент одержал победу. Даже если это будет один-единственный участок! И можете доказывать потом в суде, сколько хотите, свою правоту!" — говорит эксперт.

По его данным, такие схемы сейчас готовятся на самых центральных избирательных участках, причем, даже в Киеве.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment