Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В СНБО признали нарушение перемирия и свалили вину на «бандформирования»



Замначальника информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой на брифинге признал: перемирие на Донбассе нарушается, но нарушают его неконтролируемые Киевом вооруженные формирования.

Несмотря на констатацию того, что режим прекращение огня в Донбассе в целом соблюдается, обе стороны конфликта — ополчение и украинские военные — время от времени обвиняют противоположную сторону в нарушении перемирия.

И вот теперь Совет национальной безопасности и обороны Украины официально заявляет, что режим перемирия действительно нарушают с украинской стороны, как выразился Полевой, «не подконтрольные никому бандформирования».

Фактически это является подтверждением слов премьер-министра ДНР Александра Захарченко, который ранее говорил, что украинские военные, до сих пор (а после объявления перемирия прошел уже месяц) обстреливающие Донецк, показывают этим свое неподчинение киевской власти. «Украинское правительство не управляет своими подразделениями», — сказал тогда Захарченко.

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments