Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Matador Network: Русский друг душевней «нормальных» двух



Проведя шутливое сравнение между «нормальным другом» и приятелем из России, блогер портала Matador Network убедилась, что русские в отличие от американцев всегда помогут в беде, неравнодушны к Пушкину, любят пить водку на морозе и считают чушью визиты к психологам.

На американском портале Matador Network блогер Аня Киш провела шутливое сравнение между другом «нормальным» и другом «русским» и вывела пятнадцать отличий. Традиционно не обошлось без водки, бабушек, медведей и советского прошлого, тем не менее заметно, что друзья из России автору явно по душе.

Во-первых, конечно, друзья познаются в беде, и здесь представители России не оплошали. Как утверждает Аня Киш, когда тебе нужна теплая куртка, «нормальный друг» пойдет с тобой в магазин и поможет выбрать, а русский «напялит на тебя старую шубу своей тетки и будет утверждать, что ты выглядишь превосходно, даже если тебе будет казаться, что тебя проглотил советский медведь». А если ты все-таки простудился, то обычный приятель принесет тебе банку консервированного супа, а заботливый русский товарищ притащит «целую кастрюлю борща бабушкиного приготовления».

Когда тебе негде жить, нормальный друг разрешит перекантоваться у него на диване пару недель, а русский оставит тебе всю квартиру, на сколько понадобится, и переедет жить к родителям. А если у тебя депрессия, то простой приятель предложит тебе сходить к психологу, но русский друг скажет, что все это чушь, а для счастья главное – спорт и витамины. Однако своими проблемами приятель из России грузить не будет, утверждая, что все у него «нормально», добавляет автор.

Культура и история тоже играют большую роль для россиян, и они не преминут этим поделиться. Так, приглашая к себе, обычный друг наверняка приведет тебя в загородный дом, где познакомит со своими родителями, но российский приятель увезет тебя в глубинку, где он вырос, и покажет, что такое «настоящая Россия» между Москвой и Санкт-Петербургом. Там, вместо всяких музеев и памятников, твой русский друг с гордостью покажет «бункеры времен Второй мировой и заброшенные больницы – остатки бурного прошлого страны», отмечает Аня Киш.

Если разговор зайдет о поэзии, пока простой американский друг будет вспоминать своих любимых литераторов, русский «с пылом выдаст пятистраничный отрывок из Пушкина, заученный наизусть». Для чего же еще нужны эти «литературные пытки в начальной школе» – конечно, чтобы впечатлять иностранцев, комментирует блогер. А стоит тебе проявить плохие манеры, тебя тут же обзовут «бескультурной американкой», да еще и заставят снять обувь при входе в дом.

Не обошлось в анализе Ани Киш и без традиционного русского напитка – пока в мороз американские друзья предпочитают веселиться в помещениях, россияне «вытащат тебя на улицу пить водку из рюмок на заснеженной скамейке», пишет автор в Matador Network.

Не могла не отметить Аня Киш и щедрую душу российских друзей, которые запросто дадут тебе ответы на экзаменационные билеты, даже если ты не просил, и приготовят для тебя вкуснейший ужин из твоих любимых блюд. Когда зайдешь к ним гости, тебе не придется просить стакан воды – тебя уже ждут горячий чай и бутерброды.

via



Tags: люди, мнение
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments