Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские врачи отказываются лечить детей из Луганской области



Речь, в частности, идет 2-летнем жителе Луганской области, которому отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко

Украинские врачи отказываются лечить детей из Луганской области из политических соображений. Об этом в понедельник сообщил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

"Подписывая мирные договоренности, мы надеялись на то, что мир успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность произвести переоценку ценностей, сменить идеологию, - указал Плотницкий. - Но, к сожалению, этого не произошло. Что можно ожидать от соседа, если он, нарушая врачебный этикет, отказывается от лечения только по политическим мотивам? Как можно выстраивать отношения с такими партнерами, для которых политика играет значительно большую роль, чем человеческая жизнь?"

Как рассказали корр. ТАСС в министерстве здравоохранения республики, речь идет о случае, произошедшем на днях, когда 2-летнему жителю Луганской области отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко. "Такие случаи далеко не единичны", - указали в минздраве ЛНР.

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян отметила, что в Луганск постепенно возвращаются дипломированные врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому больным детям в ближайшие дни будут проведены операции.

via



Tags: Каклостан, дерьмо, здоровье, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments