Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Женщины Донбасса защищают своих детей с оружием в руках

Этому бойцу подают руку не только в знак приветствия: сослуживцы помогают даме спуститься с танка. И это не только вежливость, что здесь тоже не редкость, но и символ настоящего фронтового братства. В которое по праву приняли и ее, Лену, или Мину, такой позывной. Раньше она была минометчицей. Теперь в женских руках — пулемет, из которого девушка на броне стреляет не хуже иного представителя сильного пола. "Больше всего, конечно, нравится танк, это оружие хорошее", — рассказывает Елена.



Тяжесть этой войны Елена ощутила в полной мере на собственных плечах. У нее твердый взгляд, железные нервы, стальной характер, но и женское сердце, в котором есть четкий ответ на вопрос почему пошла воевать. "У меня дочка есть, ей два года, ради нее я воюю", — признается Елена.

Виктория — военный врач, правда, белый халат она надевает очень редко. Пыль, грязь, слякоть, но женщина даже на войне старается выглядеть опрятно.

К ней идут с разными жалобами: за помощью, советом, чутким женским взглядом. Здесь не бывает мелочей, ведь бойцу каждую минуту нужно быть в полной готовности, а значит, и Виктория круглосуточно начеку.

"Да, конечно, пришлось научиться очень многому, тому, чему в гражданское время, в мирное время научиться было бы невозможно", — отмечает начальник медицинской службы полка "Витязь" Виктория Смирнова.

Тренировки — каждый день. Оксана не называет свой позывной, женщины-бойцы умеют хранить военные секреты. Слабый пол — это точно не про нее. Женственность не мешает девушке иметь волевой, сильный и мужественный характер. Опытные бойцы доверяют ей даже участвовать в приграничных патрулях.

Женская наблюдательность, интуиция, неравнодушие помогают заметить тончайшие детали Каждый шорох, блик, тень и даже новый падающий лист. "Я должна защищать свою родину, я по-другому не могу, здесь мой дом, мои родители, я все сделаю , чтобы они были в безопасности", — призналась Оксана.

И пусть их глаза иногда кажутся усталыми, но их хрупкие плечи могут выдержать многое. Они знают, ради чего они взяли в руки оружие: каждая из них готова защитить своих детей, свой дом, свою Родину.

via



Tags: война, люди
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments