Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Еще не все европейцы еврогейцы



Десятки тысяч противников однополых браков вышли на улицы Франции

Десятки тысяч противников однополых браков вновь вышли на улицы французских городов: на этот раз чтобы выступить против суррогатного материнства и искусственного оплодотворения для однополых семей, сообщает агентство Франс Пресс.

Крупные акции, организатором которых выступило движение "Манифестация для всех", проходят в Париже и Бордо. В столице многотысячная колонна демонстрантов с флагами и транспарантами прошла от северо-западной окраины города до площади Монпарнас на противоположном берегу Сены.

Акция проходит под лозунгом "Человек — не товар!" Таким образом активисты движения выражают свой протест против суррогатного материнства. Кроме того, они опасаются планов разрешения во Франции для лесбийских пар прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ).

Между тем за два дня до акции премьер-министр Франции Мануэль Вальс вновь заявил, что суррогатное материнство в стране разрешено не будет. Что касается применения ВРТ, то их разрешение для однополых женских пар планировалось вместе с принятием закона об однополых браках, однако затем было отложено.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Соответствующий закон был принят 18 мая 2013 года, обсуждение текста документа в парламенте страны сопровождалось многотысячными акциями протеста оппозиции — несколько раз в них принимали участие свыше миллиона человек.

via



Tags: sex, люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment