Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинская армия встретит зиму в летней форме



Обеспечение украинских военных по-прежнему не является приоритетом для киевских властей. Как пишет Kyiv Post, многие солдаты могут встретить морозы без зимнего обмундирования. Пока чиновники заявляют, что со снабжением армии проблем нет, деньги на одежду для военнослужащих вынуждены собирать волонтёры.

Украинские военные слабо подготовлены к зимним холодам на боевых позициях. У многих нет даже тёплой одежды, пишет издание Kyiv Post. Его корреспонденты побывали в городе Дебальцево, где посетили места дислокации силовиков.

«Сотни, может быть тысячи, солдат в Дебальцеве не готовы к суровой украинской зиме. Некоторые из них только недавно получили верхнюю одежду, соответствующую прохладной и сырой осенней погоде. Возможно, им придётся провести здесь и зиму, однако у них нет тёплой одежды, которая необходима при отрицательной температуре», − сообщает газета.

Один из военнослужащих рассказал, что, когда он был мобилизован, ему выдали один комплект формы, нижнего белья, пару носков и бывшие в употреблении ботинки, которые оказались велики. «Нам сказали, что всё это на два года», − отметил боец.

Как подчёркивает издание, украинские силовики не обеспечены необходимыми вещами. Это касается даже головных уборов. У большинства солдат есть только тонкие балаклавы и кепки. Ночевать им приходится, как правило, в небольших палатках, используя лёгкие спальные мешки, которые не смогут защитить от 20-градусных морозов.

Власти не признают наличие проблем

Украинские власти тем временем заявляют, что армия страны снабжается всем необходимым. Так, по словам представителей Минобороны, в ближайшее время планируется потратить около $30 млн на приобретение тёплого обмундирования для солдат и офицеров. Впрочем, в ведомстве ещё в конце сентября утверждали, что бойцы на 80−90% обеспечены тёплой одеждой.

«К 10 октября с учётом имеющихся в наличии, а также новых поставок 100% военнослужащих будут на 100% подготовлены к зиме», − приводит издание слова замминистра обороны Украины Александра Лещинского.

Волонтёры пытаются помочь

Волонтёры, которые занимаются обеспечением украинской армии, бьют тревогу. Они заявляют, что на передовой не имеется доказательств того, о чём говорят чиновники. По словам одного из добровольных помощников вооружённых сил, Татьяны Рычковой, войска не готовы к зиме. У бойцов нет ни тёплой обуви, ни одежды, ни белого камуфляжа, ни соответствующих предстоящему сезону спальных мешков.

«Там очень холодно. Солдаты спят в палатках, промокающих от дождя. Они пользуются печками, которые я им привезла», − рассказала женщина. Волонтёры пытаются привлечь население к сбору денег для того, чтобы силовики, проводящие в Донбассе военную операцию, не замёрзли.

via



Tags: война, политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments