Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Поляки против участия в украинском конфликте



В Варшаве прошел митинг против насилия на юго-востоке Украины, передает канал"Россия 24". В акции приняли участие несколько десятков человек. Они собрались у здания парламента Польши. С собой принесли флаги России, Белоруссии, Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также плакаты с лозунгами "Стоп Бандере" и "Помним Волынь".

Протестующие признались, что всерьез опасаются вовлечения их страны в конфликт Запада с Россией, а также участия в нем польских военных.

По словам Яцека Меньжицкого, члена партии "Самооборона", польских войск на Украине быть не должно, потому что стране не следует воевать против РФ. Конфликт на Украине вызван внешними факторами, отмечает он. По его мнению, картина напоминает сценарий развития ситуации в Югославии. "Я не вижу ни единого повода, почему наши солдаты должны воевать за интересы Америки и Запада. Это недопустимо", — заявил Меньжицкий.

Житель столицы Польши Дариуш Рачкевич рассказал, что пришел на митинг напомнить украинцам и националистам, что люди помнят бандеровский геноцид польского народа. Он считает, что польские СМИ одностороне показывают развитие украинского конфликта, скатываясь к негативным оценкам России. По его словам, нельзя допускать, чтобы бандеровцы были положительными героями в СМИ. "Невозможно терпеть это", — возмущается Рачкевич.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments