Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Правый Сектор» требует от ЕС списать долги Киеву



Списания украинской задолженности перед европейскими кредиторами потребовал спикер "Правого Сектора" Борислав Береза, - сообщает "Политнавигатор".

"Украина вполне может потребовать от ЕС списания долгов по примеру Греции", - заявил Борислав Береза в эфире украинского телеканала "Интер".

"Мы можем поступить как Греция. Необходимо заставить ЕС списать наши долги или их часть. Для этого необходимы политическая воля и влияние. Раз этого добились греки, - то почему мы не можем поступить так же?",- задаётся вопросом Берёза.

"Европейцы прекрасно понимают, что Украина не в состоянии вернуть свои долги. Если они хотят, чтобы украинская экономика выжила, то пусть их спишут. Для ЕС такая практика не нова. Ранее они это сделали для Португалии, Польши, Греции"

ЕС действительно списал часть долгов Греции перед европейскими кредиторами, однако за это страна была вынуждена согласиться на жёсткую программу урезания расходов. Вследствие этого уровень жизни в Греции резко упал. Греческие власти были вынуждены разгонять митинги протеста с помощью спецсредств. Отметим, что митинговали даже греческие полицейские, недовольные сокращением зарплат и урезанием соцпакета.

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 145
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments