Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сеня и дети


Лидеры тоталитарных государств очень любят демонстрировать свою любовь к детям. Сталин и дети, Гитлер и дети, Ким Ир Сен и дети – плакатов и фотографий в интернете множество.

Дети, разумеется, не свои, а как правило общественные.



Но лидерам самых суровых режимов не приходило в голову выступать с официальными заявлениями по поводу государственной пропаганды в детских садах. Украина, как известно, отбросила и позабыла весь мировой опыт, поэтому у нас подобное стало возможным.

Когда несколько лет назад безумная Фарион (в свое время – правоверный член КПСС) приперлась в детсад и напугала детей, кто-то громко возмущался, но большинство сделали вид, что ничего страшного не случилось – что взять с сумасшедшей? Не потребовала поменять русские имена на украинские. Ну посоветовала отправляться с чемоданом на вокзал всем Мишам и Наташам, не желающим быть Наталками и Михликами.

Но когда премьер-министр государства, которое путеводной звездой своей политики называет Евросоюз, приказывает министерству образования "немедленно адаптировать учебные планы к новому вызову", и говорит, что "Вопросы патриотического воспитания украинцев должны быть поставлены на ту же высоту, что и знание иностранных языков, математики, физики, и даже выше", причем речь идет в том числе о дошкольных учреждениях, это диагноз не человеку, а системе.

Антиянуковичевский по содержанию, но антироссийский по сути Майдан-2014 стал возможен во многом благодаря не прекращавшейся 23 года пропаганде в школах и вузах. На неокрепшие умы и не сформировавшиеся сознания школьников выплескивались все реальные и выдуманные обиды, которые понесли украинцы от России за последнее тысячелетие.

Впрочем, тысячелетия некоторым творцам украинской государственности было мало. Весь мир смеялся над «учебниками», где история Украины насчитывала тысячелетия, а украинцы оказались древней обезьян.

Но опять-таки, до государственного уровня все эти байки про десять тысяч лет истории Украины не доходили.

Сейчас ситуация изменилась. Страна раздроблена, Россия виновата абсолютно во всех бедах Украины, начиная с плохой погоды и неготовностью Запада выдавать безвозратные многомиллиардные кредиты.

Как это будет преподнесено дошкольникам? Уже сейчас их пугают «злым Бабаем», «страшным колорадом» и «российским оккупантом». Что будет дальше?

Вице-премьер Александр Сыч уже сообщил о первоочередных шагах. По его словам, «мы должны воспользоваться объединительным потенциалом современной войны, превознося людей, которые отдали жизнь за независимость Украины, на государственном уровне - в образовательных учреждениях, музеях, библиотеках, медиа, путем установления мемориалов, переименование улиц и т.д».

Кроме того, украинских школьников будут учить обращаться с оружием и заниматься пропагандой: «Следует не только научить ребенка раскладывать или складывать автомат, но и сформировать понимание современных методов ведения войны, в частности, информационной», - цитирует Сыча Портал органов государственной власти информации. В фашистской Германии детей учили с детства ненавидеть евреев и любить фюрера.

Похоже, Киев намерен использовать все достижения пропаганды и 20-го, и 21-го веков для того, чтобы воспитывать идеальных воинов под лозунгом «Украина понад усе!»

Третий Рейх, к слову, продержался 12 лет. Порошенковско-яценюковскому режиму столько не продержаться, но кто сказал, что после его краха к власти придут нормальные люди, а не еще более отмороженные фашисты вроде Яроша или Ляшко?

Поэтому современных украинских детей можно только пожалеть. Им предстоит долгая и серьезная ломка, связанная с денацификацией. Впрочем, как и всему украинскому обществу.

via



Tags: Каклостан, политика, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments