Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ультиматум джентльменов



Великобритания собирается выйти из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Новое правительство тори намерено вывести Великобританию из состава Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Об этом заявил министр юстиции Крис Грейлинг лондонской газете The Daily Telegraph.

«После выборов Лондон предъявит Страсбургскому суду ультиматум в целях понизить его статус до консультативного органа в делах Великобритании, – цитирует министра издание. – Тем самым будет прекращен фарс, когда преступники-иностранцы и террористы имеют возможность оспаривать в Страсбурге решения британских судов об их депортации...

Мы намерены восстановить ситуацию, когда Великобритания вернет себе право самостоятельно определять свои законы».

Страна, которая постоянно обвиняет Россию в нарушении прав человека и принимает у себя политзаключенных, сбежавших от кровавого режима – не хочет отвечать за нарушение этих самых прав? Как из душа окатило.

Где вы, навальные и «правозащитники», где массовые протесты на Трафальгарской площади или хотя бы у британского посольства в Москве?

А все потому, что не пристало английским джентльменам отвечать в презренном иностранном суде. Пускай этот самый справедливый суд засуживает ватников и колорадов, взыскивает с них компенсации в миллиарды долларов «за ЮКОС». То есть за вашу и нашу свободу.

В этой связи предлагаю следовать лучшим образцам западной демократии. Они же призывают учиться у них «правам человека». Последуем примеру джентльменов – раз они вышли из ЕСПЧ, то что там делать отсталой и недемократической России?

Илья Ремесло

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments