Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Twitter наизнанку

Американские ученые потратят $10 млн на исследование Twitter

Масштабный проект по изучению социальных сетей стартовал на базе знаменитого Массачусетского технологического института в США. В течение пяти лет в лаборатории будут создаваться новые инструменты общественной коммуникации и способы передачи информации на платформах соцсетей. Главным инвестором исследования стала компания Twitter.



Как сообщается на сайте учебного заведения, Twitter предоставит специалистам лаборатории доступ к своим архивам. Таким образом, они получат возможность работать со всеми твитами, опубликованными кем-либо из миллионов пользователей, начиная с 2006 года.

Анализируя различные платформы социальных сетей, ученые планируют проследить закономерности в распределении интересов, формах общения людей через интернет и изобрести новые, наиболее эффективные механизмы публичной сетевой коммуникации. Результатом станут различные мобильные приложения и оптимизированные совместные разработки.

Миллиарды твитов будут анализироваться также в режиме реального времени. Новые формы общения, по замыслу создаваемой Массачусетским технологическим институтом Laboratory for Social Machines, смогут пригодиться как организациям, так и индивидуальным пользователям.

Исследование стало первой научной инвестицией компании Twitter. «Это вложение дает нам возможность углубиться в исследовательскую область, чтобы понять реальную роль Твиттера и других платформ в коммуникации между людьми», - заявил Дик Костоло, генеральный директор Twitter.

Этот проект оказался одним из шести участников программы информационно-исследовательских грантов компании. С начала года Twitter получил почти полторы тысячи заявок от различных организаций, желающих получить неограниченный доступ к твит-архивам.

Кроме того, Twitter продает свои данные в коммерческих целях. Продажа информации о бизнес-лицензиях принесла компании $34.7 млн только за три месяца - а это около 11% общего оборота.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment