Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Представитель Великобритании в ПАСЕ: США и НАТО создали украинский кризис



Неожиданное заявление сделал представитель Великобритании в ПАСЕ. В частности, Эдвард Лейс обвинил Соединённые Штаты Америки и блок НАТО в “провоцировании кризиса на Украине”. Он также призвал Европу учесть законные российские интересы.

Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы представитель делегации Великобритании Эдвард Лейс выступил с заявлением, в котором обвинил Соединённые Штаты и Североатлантический Альянс в создании кризиса на Украине. “Они [CША и НАТО] хотели закрепиться в паре сотен километров от столицы России. Именно для этого и был создан кризис на Украине.”

Лейс призвал Украину не вступать в НАТО. По его словам, это единственное решение, которое не будет нести угрозы для мира и стабильности в Европе и в то же время позволит урегулировать нынешний кризис.

Европа “должна быть реалистичной и признать законные интересы России в регионе”, - заявил он на сессии ПАСЕ.

Британский политик объясняет свою позицию особенностями исторического развития, в частности тем, что Украина в разное время входила в состав различных империй.

Ранее, с подобными заявлениями выступили ряд французских и немецких политиков и общественных деятелей. Также, европейские промышленники призывают дипломатов быстрее урегулировать проблемы во взаимоотношениях с Москвой. Ущерб от режима российского эмбарго для некоторых европейских экспортёров уже достиг около 15 миллиардов евро.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments